Рус | Eng

Администратор .SUCKS угрожает ICANN cудом


Vox Populi, администратор доменной зоны .SUCKS, обратился к ICANN с открытым письмом, в котором он выступил с резкой критикой действий ICANN по отношению к нему, обвиняя компанию в клевете и нарушении условий договора.

Прежде всего, Vox Populi считает необоснованными подозрения ICANN в незаконности методов ведения бизнеса. Напомним, что ICANN cама обратилась в соответствующие органы с просьбой провести проверку домена .SUCKS. При этом ICANN никак не объяснила, каким образом Vox Populi нарушает законы, и не привела никаких доказательств вреда нового домена для владельцев товарных знаков.  То есть, просьба о проведении проверки была отправлена только по причине подозрений.

Более того, ICANN  этими действиями наносит вред собственной же репутации, ведь при подписании контракта компания признала допустимой модель бизнеса Vox Populi и признала, что домен будет только способствовать защите прав потребителей и диалогу между потребителями и производителями благодаря конструктивной критике. Теперь же ICANN собирается нарушить условия соглашения.

Также ICANN, отправив "запрос о проверке", нанесла вред бизнесу домена .SUCKS, снизив его репутацию, и, по всем законам, Vox Populi имеет право потребовать от ICANN компенсации в судебном порядке.

Корме того, в своем письме представитель .SUCKS напомнил ICANN об условиях регистрации доменов, согласно которым большая часть имен, зарегистрированных злонамеренно (киберсквоттинг, распространение заведомо ложной информации недобросовестными конкурентами и т.д.) будет заблокирована без особых проблем. Свои тарифы Vox Populi также считает допустимыми с точки зрения закона, а владельцев товарных знаков призвал не возмущаться критикой, а напротив, пойти навстречу потребителям, и вести с ними диалог. По мнению Vox Populi, в таком случае домен .SUСКS будет не препятствовать, а помогать развитию бизнеса. 


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи