Рус | Eng

За что .SUCKS заплатил миллион долларов?

30 марта, несмотря на многочисленные протесты со стороны владельцев товарных знаков и компаний по защите интеллектуальной собственности, началась приоритетная регистрация в зоне .SUCKS. Как и обещалось, стоимость регистрации в период Sunrise - 2-2,5 тысячи долларов.
Vox Populi снизил цену до $2000, но "рекомендуемой" значится цена в $2500 - возможно, цена плавающая, в зависимости от домена.

Сам факт, что домен был все же запущен, вызвал возмущение общественности, которое еще больше накалилось после того, как в сеть просочилась информация от том, что Vox Populi, помимо платы за регистрацию домена верхнего уровня, перечислил ICANN около миллиона долларов.

Но, как сообщили представители ICANN, подозрения сообщества в честности отношений ICANN и Vox Populi не имеют оснований.

Через Vox Populi была осуществлена выплата ICANN задолженности регистратора Momentous, дочерней компанией которого и является Vox Populi Registry. Многие филиалы Momentous имели задолженности перед ICANN, и так дала согласие на запуск нового домена только при условии выплаты долгов.

 В частности, компания Pool.com, принадлежащая Momentous создала большое количество фиктивных компаний-регистраторов, чтобы через них перехватывать как можно больше дропнутых доменов. Это довольно распространенная практика, но проблема состояла в том, что Pool.com не перечислял ICANN необходимых плат за аккредитацию. Позже эти фиктивные компании были закрыты, но долг их владельца, конечно, никуда не исчез. 

Поэтому, ввиду фактического отсутствия компаний-должников и заключения договора, связанного с доменом .SUCKS, было принято решение выплатить все долги от имени компании Vox Populi Registry.
Комментировать »