Рус | Eng

74% новых доменных имен (SLD+TLD) не имеют аналогов в зоне .COM

Интересный факт - большая часть новых доменных имен, зарегистрированных в рамках программы New gTLD, не зарегистрированы в зоне .COM. Под новыми доменными именами в данном случае подразумевается сочетание имени домена второго уровня и имени доменной зоны.

К примеру, cуществует домен something.guru, однако домен somethingguru.com был на мемент начала исследования был не занят. Недавно VeriSign опубликовала информацию, согласно которой 74% комбинаций SLD+TLD не зарегистрированы в зоне .COM.

Хотя объяснение этому достаточно простое - многие такие комбинации не являются правильными с точки зрения грамматики. Как правило, они читаются наоборот, в основном это касается таких доменов, как .top, .best и .cheap. Например, cheap products = products.cheap. 

Еще одна причина - владельцы товарных знаков, регистрирующие домены в новых зонах даже в том случае, если они никак не связаны с их продукцией. Пример - TDAmericanTrade.bike и незарегистрированный домен TDAmericanTradeBike.com.

Возможно, еще более любопытно будет то, что 16% от всех доменных имен второго уровня, зарегистрированных в новых gTLD, также не имеют аналогов в зоне .COM.

Комментировать »