Рус | Eng

Компания требует возмещения расходов на аукцион


Компания Aesthetics Practitioners Advisory Network, которая была претендентом на домен .salon, но не смогла его выиграть, обратилась к ICANN с требованием возмещать проигравшим участникам аукциона расходы, связанные с заявкой на новый gTLD.

По ее мнению, средства, полученные со ставки победителя аукциона должны быть распределены между проигравшими так, чтобы они могли покрыть расходы, связанные не только с подачей заявления на регистрацию доменной зоны, но и с подготовкой документов, которые нужно было подготовить, чтобы заявка была одобрена ICANN. Все это - огромные затраты времени и денег на услуги юридических и других организаций. APAN особенно обращает внимание ICANN на проблему расходов тех претендентов, которые уже прошли период предварительной оценки, т.е. их заявки были одобрены ICANN.

Она просит ICANN принять правила приватных аукционов, которые были организованы самими претендентами на добровольной основе, еще до начала официальных аукционов ICANN. Ставка победителя на них распределялась между проигравшими, что давало возможность возместить все финансовые потери или их большую часть.

В случае с доменом .salon один из пяти претендентов не согласился участвовать в приватном аукционе, поэтому всем пришлось пройти через намного более затратную процедуру от ICANN. 

Победителем аукциона и обладателем домена стал крупнейший регистратор новых gTLD Donuts. Размер ставки победителя составил 5 миллионов долларов.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи