Рус | Eng

.WINE и .VIN возвращаются


Сегодня ICANN приняла решение продолжить процесс делегирования новых доменных зон .WINE и .VIN.

Как мы сообщали ранее, страны ЕС (Великобритания, Франция, Испания, Португалия, Швейцария и Люксембург) и представители Европейской комиссии выступили против запуска этих зон из-за совпадений названий марок вин с географическими названиями (Сhampagne - шампанское, Bordeaux - Бордо и т.д.). Согласно законам ЕС, домены с подобными названиями не должны использоваться за пределами его территории. 

США, Канада и Австралия не согласились с этими требованиями. Ввиду отсутствия консенсуса между правительствами ICANN не стала отклонять заявки, но заморозила их рассмотрение на 60 дней. За это время государства должны были прийти к согласию или предоставить более убедительные доказательства того, что заявки должны быть отклонены. Однако, за это время дело не продвинулось ни на шаг, и ICANN возобновила рассмотрение заявок. Впрочем, ЕС, как наиболее заинтересованная сторона, сдаваться не собирается и возможно, будет отстаивать свое мнение в международных судебных инстанциях. 

В частности, министр связи Франции Филипп Ламоре отметил, что весь процесс рассмотрения этого вопроса со стороны ICANN был совершенно закрытым, что противоречит ее же уставу, в которой говорится об открытости и прозрачности деятельности компании.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи