Рус | Eng

Житель Канзаса занял домен Хиллари Клинтон


Сегодня состоится открытие домена .democrat. Среди имен, зарегистрированных на этапе продажи премиум-доменов с аукциона (Landrush) оказался домен clinton.democrat, зарегистрированный на имя жителя Канзаса Джареда Молленкампа и его компании "Politically Correct Personal Computers”.

Всего в "демократичной" зоне пока зарегистрировано всего 38 имен - в основном это названия фирм. 

Каковы цели регистрации домена, который имеет связь с именами Билла и Хиллари Клинтонов, мы не знаем. Но можно сказать точно, что если о киберсквоттинге названий брендов в новых зонах не стоит всерьез беспокоиться, то имена знаменитостей во всех новых зонах будут регистрировать и стремиться извлечь из них максимальную прибыль. Уже сейчас имя "clinton" зарегистрировано как минимум в 22 новых gTLD, включая clinton.center, clinton.watch и clinton.sexy.

Дело в том, что законов, запрещающих регистрировать имена политиков, не существует, а общественных деятелей, зарегистрировавших свои собственные имена как товарные знаки, почти нет. Нет подобных правил и у администратора домена - компании Rightside. У нее есть только пункт, запрещающий владельцам сайтов представляться сотрудником компании и размещать негативную или ложную информацию о любом из членов фирмы. 

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи