Рус | Eng

Фирмам предложат домен в зоне .SUCKS за $25000

Недавно компания Vox Populi Registry, один из претендентов на домен .sucks, раскрыла подробности своих планов на регистрацию доменов.

В период приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков (Sunrise) стоимость доменов второго уровня будет составлять 25 тысяч долларов. Cтолько же будет стоить продление регистрации домена на следующий год. Это будут, скорее всего, самые дорогие домены второго уровня среди всех новых gTLD. В период свободной регистрации домен можно будет зарегистрировать за $300, независимо от того, является ли он товарным знаком или нет.

Стоит отметить тот факт, что  Vox Populi уже собирает заявки на регистрацию брендовых доменов по цене $2500,  однако компания еще даже не является владельцем домена .sucks.  Ей еще предстоит аукцион с другими конкурентами на эту зону: крупнейшим регистратором новых gTLD Donuts и компанией Top Level Spectrum.

Такая политика уже вызвала возмущение у многих фирм. Некоторые из них рассчитывают, что в дело вмешается ICANN, т.к. действия Vox Populi могут не соответствовать установленным правилам. В частности,  в заявке компании на новый домен ничего не говорится о планах начала регистрации до Sunrise. Многие также надеются, что аукцион выиграет Donuts - в этом случае можно владельцы брендов смогут заблокировать домен сроком на пять лет за $3000 не только в зоне .sucks, но и во всех 200-300 новых доменах, которыми будет управлять  эта компания.

Но директор Vox Populi Джон Берард, напротив, считает, что цены для владельцев брендов еще слишком низкие. "Многие компании тратят более $25000 только на раскрутку в Google Ads, не говоря уже о затратах на пиар целом", - отметил он.

Vox Populi строит на домен .sucks весьма серьезные планы. Эта доменная зона призвана объединить компании и потребителей всего мира для свободного высказывания критики. Это позволит всем пользователям Интернета более объективно подходить к выбору товаров и услуг. По мнению Джона Берарда, домен .sucks совершит настоящий прорыв в области защиты прав потребителей. Он станет пространством открытого диалога между компаниями и потребителями.

Для этих целей компания уже выработала правила, согласно которым будет блокироваться негативный контент. В зоне .sucks будут запрещены размещение порнографии и регистрация доменов с целью "троллинга" или оскорблений той или иной компании. Парковка доменов, особенно, с целью размещения на них рекламы конкурентов, также будет запрещена.

Во всех этих случаях сайты подобного содержания будут блокироваться.

Также Vox Populi планирует внедрить ситсемы повышенной защиты доменной зоны от атак хакеров.


Комментировать »