Рус | Eng

Домен .SX не уступит дорогу новым gTLD

Менее года назад произошел распад государства Нидерландские Антильские острова, в результате которого острова Сент-Мартин и Кюрасао получили независимость, а с ней и собственные национальные домены.

Сент-Мартин получил домен .SX, который администраторы зоны сразу решили превратить в перспективный домен общего пользования (по аналогии с .tv, .ws и другими доменами карликовых государств).

Домен .SX стали развивать как "взрослую" зону и прямого конкурента .ХХХ. На недавней конференции в Праге владельцы домена провели активную маркетинговую кампанию, напраленную, прежде всего, на регистраторов, которые, возможно, пожелают добавить в список своих услуг и регистрацию имен в зоне .SX.

Вот так выглядела рекламная листовка домена .SX

.sx marketing

Важно и то, что в рамках программы новых gTLD было подано две заявки на домен .sex и одна - на домен .sexy. А поскольку домен .SX уже существует, его владельцы имеют все основания опротестовать заявления на домены, схожие по написанию.

Какое решение в этом случае примет ICANN - заранее предположить трудно, в любом случае но стоит отметить появление новой тенденции в Интернете - появление целой группы компаний, развивающих домены верхнего уровня сексуальной и эротической тематики.

Комментировать »