Рус | Eng

Большинство новых gTLD будут закрытыми


В своей предыдущей статье мы говорили о том, что внедрение новых доменов верхнего уровня не окажет сильного влияния на Интернет из-за большого количества доменов с закрытой регистрацией.

Сегодня были опубликованы результаты опроса всех претендентов на новые домены верхнего уровня, которые подтвердили наши предположения.

Выяснилось, что 47% от всех заявок на новые gTLD (912 из 1930) являются заявками на закрытые домены, т.е. их владельцы не будут открывать в своих зонах свободную регистрацию доменов второго уровня.

Закрытыми доменами считаются: 1) домены-бренды и домены общего значения, правом на регистрацию в которых будет обладать только одна компания или небольшая группа компаний. 2) домены, подобные зоне .gov, в которых регистрация будет доступна только группе учреждений, подведомственных правительству.

Зоны, для регистрации домена в которых требуется быть членом определенного сообщества или выполнять какие-либо требования, выдвинутые его владельцем, закрытыми доменами не считаются.

У 132 из 912 заявок есть конкуренты, претендующие на тот же домен. По предварительным подсчетам, в конечном итоге будет зарегистрировано от 795 до 881 закрытых доменов, что в любом случае будет составлять большую часть всех новых gTLD: количество открытых доменных зон может составить от 528 до 614 доменов. Случаи возможного отзыва заявки или отказа в регистрации по тем или иным причинам в расчет не принимались.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи