Рус | Eng

В новых gTLD тоже делают ошибки


В именах новых доменов верхнего уровня тоже допускают ошибки и опечатки, нескоматря на то, что у претендентов было более чем достаточно времени для того, чтобы во всем разобраться и проверить свою заявку перед тем как отправить ее ICANN.

Как минимум три компании ошиблись в написании домена, заявка на который стоит 185000 долларов.

Kerry Trading Company подала заявление на домен KerryLogisitics c лишней буквой i. Другие ее заявки - KerryHotels и KerryProperties. Странно, что компания не собирается регистрировать домен Kerry - возможно, это тоже недосмотр.

Также существует заявка на домен .dotafrica - очевидно, ее автор хотел зарегистрировать домен .africa.

И, наконец, отличился крупнейший доменный администратор VeriSign. Он ошибся в написании аналога домена .COM на иврите. Напомним, что VeriSign, как администратор доменов .COM и .NET, подал несколько заявок на аналоги этих доменов на других видах письма.

Самое интересное - то, что в Руководстве претендента на новый gTLD ничего не говорится о подобных ситуациях, поэтому неизвестно, дадут ли претендентам возможность исправить ошибку. ICANN должен это сделать, руководствуясь здравым смыслом, но, поскольку ICANN склонен к формально-бюрократическому подходу к проблемам, претендентам, возможно, придется потратить немало времени и усилий.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи