Рус | Eng

Китайские регистраторы просят ICANN отменить отчисления в связи с коронавирусом

Почти 50 регистраторов доменов и владельцев доменных зон из Китая обратились к ICANN с письмом, в котором они просят временно освободить их от отчислений в пользу ICANN в связи с ущербом, который эпидемия коронавируса нанесла их бизнесу. Письмо подписали более половины ICANN-аккредитованных регистраторов Китая.

Из-за эпидемии компании потеряли часть доходов и испытывают сложности с осуществлением транзакций. В сложившейся ситуации невозможно вести бизнес так активно, как этого требует рынок. Поэтому регистраторы просят временно освободить их от уплаты отчислений в пользу ICANN - как ежегодных отчислений, так и отчислений за каждую транзакцию домена.

Это весьма нескромная просьба. Учитывая то, что под управлением китайских регистраторов находятся миллионы доменов, её выполнение довольно сильно ударит по кошельку ICANN. Но, по мнению регистраторов, средства, сэкономленные на организации конференции в Канкуне, могут покрыть часть этих расходов.

Вряд ли ICANN согласится на это. К тому же ситуация с вирусом меняется каждый день. И при самом худшем сценарии - распространении вируса по всему миру - право на подобные требования получит и регистраторы из других стран.


Комментировать »