CentralNic приобретает TeamInternet

Британская компания CentralNic  продолжает поглощать самые разные компании, связанные с доменной индустрией.

Её последним приобретением стала фирма Team Internet. Сумма сделки составила 50 миллионов долларов. Team Internet в свою очередь состоит из двух предприятий: компании Parking Crew, занимающейся парковкой доменов, и платформы для продажи трафика Tonic. Годовой доход Team Internet по состоянию на июнь 2019 года составляет 66,7 миллионов долларов.

Team Internet монетизирует более 20 миллионов доменов. СentralNic планирует использовать предоставлять услуги парковки от Team Internet владельцам доменов, которыми она управляет. Tonic же являлся одним из крупнейших поставщиков прямого трафика. Выход в эту отрасль рынка позволит CentralNic ещё больше укрепить свои позиции, в том числе в плане репутации и безопасности, так как в этой сфере происходит много нарушений.

Отмечается также, что Team Internet в последнее время испытывала снижение доходов в от парковки доменов, но смогла возобновить рост в третьем квартале этого года. Это неудивительно: в области паркинга доменов компаниям приходится полностью пересматривать свою стратегию каждые несколько лет, адаптируясь под изменившиеся условия. Предполагается, что в составе CentralNic компания выйдет но новый уровень.


Комментировать »