Webnames.ru
Рус Eng

О русскоязычных доменах РУ КОМ НЕТ ОРГ

      В 2001 году Webnames.ru первыми в России предложил опытную регистрацию русскоязычных доменов по технологии компании i-dns.net. Была открыта регистрация доменов на кириллице в зонах КОМ НЕТ и ОРГ, а затем и в зоне РУ.

       Два года спустя были утверждены стандарты для многоязычных доменов, базирующиеся на данной технологии и, наконец, в 2010 году ICANN открыл для всеобщего использования первые многоязычные корневые домены, в том числе домен РФ.

            За все эти годы российское интернет сообщество прошло сложный путь - от недоверия и негативного отношения к русскоязычным доменам до всеобщего их признания. Количество регистраций в домене РФ скоро достигнет миллиона!

       Сегодня приближается новая эра адресации в Интернете, связанная со стартом в январе 2012 года заявочной кампании на новые корневые домены. Ожидается появление десятков и даже сотен корневых доменов на русском, китайском, индийском, арабском и других языках.

       На конференции ICANN  в Сингапуре Webnames.ru выступил с инициативой создания корневого домена .РУС на кириллице, предназначенного для мирового русскоязычного сообщества.  Кроме того, Webnames.ru, как владелец российских торговых марок КОМ, НЕТ и ОРГ, ведет переговоры с заинтересованными сторонами об участии в совместной заявке на соответствующие корневые домены.

       В связи с участием Webnames.ru в заявочной кампании, принято согласованное с ICANN решение о приостановке  регистрации доменов в зонах РУ КОМ НЕТ ОРГ с 01 декабря 2011 года до оглашения результатов заявочной кампании.

       После одобрения заявок, владельцам действующих доменов в зонах РУ, КОМ, НЕТ, ОРГ будет предложено право первенства на перерегистрацию существующих доменов в одобренных ICANN зонах РУС, КОМ НЕТ и ОРГ.

 

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06