Зачем нужен собственный домен? Илон Маск напомнит

Создать и продвигать страницу в социальной сети проще, чем заниматься собственным сайтом. Но страница в соцсети вам не принадлежит.

Руководство соцсети может наложить на вас ограничения, заблокировать или удалить вашу страницу, если сочтёт нужным. Недавние события заставляют вновь поднять эту тему.

Когда-то мы писали о цензуре в Facebook, но и с теми, кто выступает за полную свободу слова, тоже не всё так однозначно. Речь пойдёт об Илоне Маске, нынешнем владельце Twitter.

Вчера он объявил о запрете бесплатного продвижения страниц в ряде других соцсетей - Facebook, Instagram, Mastodon и т.д. Правда, вскоре появились результаты опросов, свидетельствующие о том, что большинство пользователей не одобряет это нововведение, и Маск удалил сообщение о новом правиле.

Вероятно, запрет на продвижение в Twitter страниц в других соцсетях всё-таки не будет введён. Но сам факт того, что был поставлен вопрос о контроле над присутствием пользователей в интернете, уже заставляет задуматься. Кто знает, какие ещё ограничения могут ввести социальные сети? 

Но есть гарантированный способ избежать неприятных сюрпризов - держать свой контент на собственном домене, который будет центром вашего присутствия в интернете. На своём сайте вы можете разместить ссылки на любые ваши страницы в соцсетях, и ни один миллиардер не помешает вам это сделать!

20/12/2022


Поделиться

Полезные статьи