Рус | Eng

Все акции Endurance проданы за 3 миллиарда долларов

Ведущая инвестиционная компания Clearlake Capital Group объявила о приобретении компании Endurance International Group за $3 млрд, включая выплату долга компании.

Сделка была совершена исходя из цены $9,5 за одну акцию Endurance. Своего максимума акции Endurance достигали в 2015 году - тогда одна акция стоила более $20. Минимальной ценой были $2 в период паники в начале пандемии. Но вскоре после этого снова начался рост, когда стало ясно, что как раз во время карантинных ограничений доменный бизнес может быть успешным. $9,5 - максимальная цена акции Endurance с октября 2018 года.

Компания Endurance объединяет ряд крупных регистраторов (Domain.com, BigRock, BuyDomains и другие), хостеров и компаний, занимающихся интернет-маркетингом. Доход компании за последний квартал составил $278 млн, что на 3% выше показателей предыдущего квартала. При этом чистая прибыль снизилась - c $7,8 до $6,7. Endurance не сообщает, какой процент дохода она получает от продажи доменов .

Есть предположение, что мы ещё увидим не одну такую сделку. Инвестирование в крупные доменные компании выгодно тем, что обеспечивает стабильный приток средств.






Комментировать

Полезные статьи