Рус | Eng

Три миллионные продажи за неделю


Последняя неделя ознаменовалась настоящим взрывом на доменном рынке. Было продано целых три домена в зоне .COM, каждый из которых стоил более миллиона долларов.

Первой такой сделкой стала продажа домена Whisky.com за $3,1 млн. Покупателем стала немецкая компания, владелец тематического интернет-портала Whisky.de. Интересно, что его владельцу - известному предпринимателю и доменному инвестору Майклу Кастелло - этот домен в свое время достался бесплатно. Он зарегистрировал его еще в 1994 году, в самом начале становления Интернета как открытой информационной сети. В те времена Интернет еще мало кто воспринимал всерьез, а за домены вообще не нужно было платить. Но Майкл Кастелло, возможно, уже тогда предвидел, насколько ценным может стать доменное имя в будущем.

Две другие крупные сделки были совершены в Китае. Фирма Gamewave Group Limited, один из лидеров индустрии онлайн-игр в Китае, приобрел домен Youxi.com ("игры" по-китайски) за 2,43 миллиона долларов. И, наконец, производитель игр для браузеров 37Wan купил домен 37.com за 1,96 миллионов долларов.

Все эти сделки стали крупнейшими продажами доменов в этом году. Вероятно, уже можно сказать, что не сбылся еще один пессимистический прогноз в связи с запуском программы New gTLD. Многие специалисты предрекали обесценивание доменных имен, в том числе и в зоне .COM, но, как видим, этого не происходит - во всяком случае, сейчас.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи