Рус | Eng

Три ценных домена в зоне .COM ушли в дроп


В этом месяце истёк срок регистрации трёх ценных трёхзначных доменов в зоне .COM. Все они были проданы с аукциона.

Домен Дата аукциона
Цена
XGO.com  2 апреля
$21 418
GYR.com  6 апреля
$17 500
HYW.com  18 апреля
$21 850

Этот факт говорит о том, что до сих пор ещё есть пользователи (возможно, зарегистрировавшие свои домены очень давно), которые до сих пор не курсе реальной ценности доменных имён.

Именно сейчас трёхзначные домены в зоне .COM повышаются в цене в связи с быстрым ростом развития интернета в Китае. Даже некрасивые и бессмысленные с точки рения западного пользователя комбинации букв могут быть очень востребованы в Китае. Эти домены могут служить аббревиатурами китайских слов и словосочетаний, а крупные компании из Китая, которые выходят на международный рынок, могут купить их за крупные суммы.

Так, компания 大疆创新 (Da Jiang Chuang Xin или Da Jiang Innovations в английском варианте) в 2013 году купила домен DJI.com за 300 000 долларов. Сейчас это один из самых известных производителей дронов.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что трёхбуквенные домены в зоне .COM обладают огромным потенциалом, а их ценность в Китае только растёт. Тем не менее, некоторые владельцы таких доменов позволяют им уйти в дроп.






Комментировать

Полезные статьи

... все статьи