Рус | Eng

Раскрыта стоимость доменов Invest.com и Coins.com

Благодаря материалам судебных разбирательств стали известны подробности крупных продаж доменов.

В 2014 году появилась новость о продаже домена Invest.com за пять миллионов долларов. Но, как недавно выяснилось, всё было не совсем так. Согласно материалам иска о банкротстве, фирма Heath Global, владельцем которой был Адам Перцоу, заплатила за домен $2 млн с обязательствами выплатить ещё $2,5 млн на протяжении определённого периода времени. В то время, когда Перцоу подал иск о банкротстве, он был ещё должен $1,9 млн за домен .

Поэтому он решил продать свои права на домен другой компании. Та согласилась на сумму $2,5 млн плюс ещё $0,65 млн за некоторые услуги, предоставленные Адамом Перцоу. Отсюда и появились $5 млн - стоимость покупки прав на домен плюс долг прежнего владельца.

Отметим также, что деньги были не единственным условием продажи домена. Согласно условиям продажи, покупатели должны были стать партнёрами Адама Перцоу по бизнесу и использовать домен совместно. Неизвестно, о каком бизнесе идёт речь: сейчас домен выставлен на продажу по минимальной цене в $8,8 млн.

Кроме того, неясно, погашены ли все обязательства, связанные с этим доменом, на текущий момент. Проще говоря, утверждение о покупке домена Invest.com за пять миллионов долларов неверно.

Одновременно с этим выяснилось, что Перцоу покупал также домен Coins.com через другое юридическое лицо - Hamstead Global. Там тоже были постепенные выплаты, но Перцоу становился владельцем домена только после полной оплаты его стоимости - $1,6 млн долларов. На момент подачи иска о банкротстве он выплатил только $300 000.

Комментировать

Полезные статьи