Webnames.ru
Рус Eng

Правительство США просит ICANN разобраться с нарушениями Go Daddy

Дэвид Рэдл, глава Национального управления информатики и связи США, обратился к ICANN с письмом, в котором просит организацию пресечь нарушения, которые допускает крупнейший регистратор Go Daddy.

Go Daddy заблокировал доступ к своим ресурсам через порт 43 протокола TCP, что затруднило поучение данных Whois. Порт 43 активно используется правоохранительными органами и владельцами товарных знаков, чтобы отслеживать киберпреступников, но им также пользуются и спамеры, которым нужны личные данные пользователей. Именно борьбой со спамом Go Daddy мотивировал блокировку порта 43.

Дэвид Рэдл в своем письме сообщает, что правительство США заинтересовано в том, чтобы cервис Whois работал полноценно, и блокировка порта 43 затрудняет доступ к информации Whois лицам, у которых есть для этого законные основания. Также действия Go Daddy нарушают условия договора регистратора с ICANN, согласно которым регистратор должен открыто публиковать все необходимые данные владельцев доменов в базе Whois.

Национальное управление информатики и связи США просит ICANN разобраться в ситуации и пресечь неправомерные действия Go Daddy.

Это проблема выглядит довольно забавно но фоне того, что через месяц доступ к значительной части данных Whois будет ограничен из-за требований новых законов ЕС, но ее ICANN также придется решать.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06