Webnames.ru Меню
Рус Eng

Определились владельцы доменов .LLP, .LLC и .INC

На недавно завершившемся аукционе  определились владельцы новых gTLD c аббревиатурами компаний. На протяжении долгого времени аукцион откладывался из-за возражений компании Dot Registry, заручившейся поддержкой правительства США. Компания требовала права на все три домена без аукциона, но только в сентябре этого года отказалась от своих требований.

Из трех аукционов Dot Registry выиграла только один - за домен .LLP. LLP - Limited Liability Partnership, партнерство с ограниченной ответственностью партнеров. Эта форма собственности чаще всего используется юридическими фирмами в США.

Обладателем домена  .INC (Inc. - Incorporated, зарегистрированный в качестве юридического лица) стала компания GTLD Limited из Гонконга. Ее основателем является Эдмон Чонг, который также является директором DotAsia (администратор домена .asia). По имеющейся информации, ставка компании на аукционе составила более 15 миллионов долларов.

Права на домен .LLC (Limited Liability Company, общество с ограниченной ответственностью, аббревиатура используется в США) получила компания Afilias. В этой зоне, по сравнению с двумя другими, будет меньше потенциальных клиентов.

По правилам аукциона ставка победителя аукциона распределялась между другими его участниками. Многие крупные компании воспользовались этим, чтобы получить прибыль или покрыть расходы на свои более важные проекты. Среди других участников, которым средства позволяли выиграть аукцион -  Uniregisty, GMO, MMX, Nu Dot Co (филиал VeriSign), Google и Donuts. Представители  MMX сообщили о том, что компания получила 2,4 миллиона долларов, "проиграв" аукцион за домены .inc и .llc.

Эксперты предполагают, что самый быстрый способ вернуть деньги для владельцев доменов - установить высокие цены для компаний, которые будут регистрировать домены в целях защиты. Примерно такая же стратегия использовалась в зонах .sucks и .feedback.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06