Рус | Eng

Новые gTLD - в авангарде прогресса

Согласно отчёту VeriSign за первый квартал 2020 года, общее количество доменов в мире увеличилось на 4,5 миллионов. о сравнению с предыдущим кварталом, показатели роста увеличились на 1,2%, и в этом большая заслуга новых доменов верхнего уровня.

Количество имён в новых gTLD за первый квартал выросло на 3 млн, и к концу периода составляло 32,3 млн. Больше половину результата сделала зона .ICU, количество доменов в которой увеличилось на 1,6 млн за квартал.

Феномен фантастической популярности зоны .ICU в Китае сложно объяснить и сейчас. Домены в ней продаются по 0,7 долларов за первый год регистрации, но в отличие от многих других дешёвых зон, в зоне .ICU нет больших спадов после окончания первого года регистрации. Сейчас .ICU вышел на восьмое место в мире по количеству регистраций, расположившись между доменом Нидерландов .NL и зоной .ORG.

Другая новая зона - .TOP - отметилась приростом в 300 000 доменов за первый квартал, но по окончании периода последовал спад, почти обнуливший это достижение.

Занести первый квартал себе в актив может и зона .XYZ, количество доменов в которой увеличилось на 200 000 за первый квартал.

Количество доменов в зоне .COM увеличилось на 1,9 млн и составило 147,3 млн к концу первого квартала. Показатели в зоне .NET почти не изменились. В ней зарегистрировано 13,4 млн доменов.

Национальные доменные зоны находятся на спаде. В первом квартале количество доменов в них снизилось на 200 тысяч и составляет 17,4 млн. Однако на годовом отрезке ccTLD всё ещё находятся в позитивной динамике. Прирост за год в этой категории доменных зон составляет 600 тысяч.

Всего в мире к концу первого квартала 2020 года было зарегистрировано 366,8 млн доменных имён. По сравнению с показателями первого квартала прошлого года прирост составил 14,9 млн доменов, или 4,2%.




Комментировать

Полезные статьи