Рус | Eng

Несправедливые обвинения


Представители регистратур новых gTLD Uniregistry и Famous Four выступили с критикой отчета Spamhaus, в котором представлен рейтинг худших доменных зон с точки зрения киберсквоттинга.

Если верить этим данным, то существуют доменные зоны, в которых большая часть имен используется для распространения спама.

Однако Uniregistry и Famous Four призвали критически отнесись к отчету. По их словам, данные Spamhaus не имеют ничего общего с реальностью. Такой отчет вводит пользователей в заблуждение и наносит урон репутации новых gTLD.

Причиной появления завышенных показателей спама в некоторых зонах, судя по всему, является то, что Spamhaus по каким-то причинам не может обработать данные о некоторых доменных именах и автоматически воспринимает их как спам.

Возможны и другие варианты. Например, Spamhaus считает, что в доменной зоне .DIET 74% имен рассылают спам по электронной почте. В спам, вероятно, попали в данном случае все отправки писем с доменов в зоне .diet, в том числе и безобидные, например, системные уведомления владельцам доменов. Причина этого - то, что значительная часть писем, содержащих слово "диета" действительно относятся к спаму. Но в данном случае фильтр Spamhaus сработал неправильно.




Комментировать

Полезные статьи

... все статьи