Рус | Eng

Конференция ICANN началась со скандальной шутки


Вчера состоялось открытие конференции ICANN в Буэнос-Айресе. Основной темой обсуждения ее участников станет тема обретения независимости ICANN как организации. При этом Министерство торговли США снимет с себя полномочия по надзору над системой доменных имен и передаст их новой организации, которая будет состоять из заинтересованных представителей интернет-сообщества.

Президент ICANN Фади Шехаде сообщил, что на все юридические процедуры потребуется около года, и, по его мнению, уже в июне 2016 года ICANN станет независимой от правительства США.

Однако первые дни конференции запомнились совсем другим эпизодом. Председатель Совета директоров ICANN Стив Крокер cообщил, что главной темой обсуждения станет "transition". Этим словом называется передача полномочий (в данном случае - передача полномочий по надзору над DNS).
Но у этого слова есть и другое значение - смена пола. И при выступлении Крокера на экране появились изображения скандальной звезды-транссексуала Кейтлин Дженнер (в прошлом - спортсмена Брюса Дженнера).

Реакция была неоднозначной. В зале был слышен смех, но позже многие высказали недовольство , сказав, что конференция ICANN - не место для подобного юмора. Стиву Крокеру извинился перед теми, кого мог задеть этой шуткой, сказав, что он шутил не над Кейтлин Дженнер, а над самим словом "transition" и над тем, с чем это слово сейчас в первую очередь ассоциируется в массовом сознании.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи