Рус | Eng

Комбосквоттинг - новая угроза


Эксперты из университетов George Tech, Stony Brook University и London South Bank University опубликовали исследование о новой угрозе безопасности в сети.

Эксперты обратили внимание на разновидность киберсквоттинга, которая в последнее время стала популярной среди мошенников. Ей дали название "комбосквоттинг".

Комбосквоттинг - использование в доменном имени наименования товарного знака совместно с любым другим словом. Пример - bankofamerica-somethingelse-anotherword.com. На подобных доменах часто размещаются фишинговые сайты. А поставив такие домены на парковку, их владелец может зарабатывать деньги на чужих товарных знаках.

Комбосквоттинговые домены кажутся громоздкими и неуклюжими, но, тем не менее, пользователи часто посещают их по ошибке, думая, что заходят на сайт, имеющий отношение к интересующему их товарному знаку. Они опасны тем, что правообладатели могут их игнорировать. Тогда как домены, полностью совпадающие с их брендом или незначительно от него отличающиеся, они не оставят без внимания, а подадут жалобу в ВОИС или иск в суд.

По данным исследования, 60% комбосквоттинговых доменов существуют более 1000 дней. Многие из них даже обладают ssl " data-link="ssl">SSL -сертификатами. Чтобы предотвратить комбосквоттинг, специалисты рекомендуют регистраторам не разрешать регистрацию доменных имен с популярными брендами без подтверждения прав на использование товарного знака.
Комментировать

Полезные статьи

... все статьи