Как средний домен ушёл по цене топового "Мерса"

Если взглянуть на топ продаж доменных имён на аукционах за последний месяц, то увидим, что первое место с большим отрывом занял домен PutLocker .com (не посещать!). Он ушёл с молотка за $102 499.

Как отметил эксперт Эндрю Аллеман, это цена одного из лучших современных внедорожников Mercedes-Benz X 167 GLS580. При этом сам домен - довольно посредственная комбинация из двух слов, пусть и в зоне .COM. Но почему он стоит так дорого?

Весь секрет в трафике. Когда-то на этом домене был популярный бесплатный сайт потокового кино. В 2016 году он собирал 1,6 млн посетителей в день и входил в 250 самых популярных сайтов мира. И сейчас у него есть немало рабочих зеркал, например, putlocker .mom (вот и новая доменная зона пригодилась).

Поэтому хотя основной домен PutLocker .com уже не работает, на него ежедневно заходят около 100 000 посетителей, что значительно повышает ценность домена. Впрочем, сейчас заходить на него не стоит: страница небезопасна, и ничего, кроме кучи спама, вы там не увидите.

Из этого можно сделать определённые выводы для доменного бизнеса: входящий трафик и наличие ссылок на домен могут в разы повысить его ценность. В идеале - и красивое запоминающееся доменное имя и высокий входящий трафик.

23/12/2022


Поделиться

Полезные статьи