Рус | Eng

Игра на опережение

Компания GNO (руководитель - доменный инвестор Грегг Острик) подала в суд на сеть быстрого питания из Южной Кореи в целях защиты домена . Корейская сеть быстрого питания Mom's Touch использует домен MomsTouch.co.kr. Недавно она решила распространить свой бизнес за пределы своей страны. Для этого было бы неплохо получить домен MomsTouch.com, но он уже занят Греггом Остриком. Представители компании заявили, что "это создаёт огромные проблемы в предоставлении услуг и донесении информации до наших клиентов".
Острик не стал дожидаться, пока Mom's Touch подаст иск в корейский суд или обратится в ВОИС с жалобой на киберсквоттинг. Он решил действовать первым и обратился в суд штата Колорадо с требованием о предоставлении деклараторной судебной защиты. В случае успеха суд заранее издаст постановление о том, что претензии Mom's Touch не имеют оснований и являются попыткой незаконного захвата домена.
Таким образом, если Mom's Touch решит оспорить права на домен, то разбирательство будет вестись не в Южной Корее, а в США, что снижает риск неблагоприятного исхода.
Грегг Острик является владельцем домена MomsTouch.com с 2006 года. Корейская компания Mom's Touch основана в 1997 году. Однако домен состоит из словарных слов и не может быть однозначно связан с товарным знаком.


Комментировать

Полезные статьи