Рус | Eng

Халява выведет в топ


Первая десятка лидеров среди новых доменов верхнего уровня по числу регистраций показывает нехитрую закономерность: если хочешь выйти в лидеры, отдавай домены бесплатно или продавай по символической цене.



Всего в первой десятке новых зон зарегистрировано более 2,5 млн. имен второго уровня.
Среди лидеров только в зоне .club домены продаются по цене, близкой к цене доменов в зоне .СОМ. В остальных зонах домены зачатую продаются по цене 1-2 доллара, как правило, через азиатских регистраторов.

Мы уже не раз писали о том, как владельцы зоны .XYZ раздали бесплатно 400 тысяч доменов. Две компании, регистрирующие имена в этой зоне, продают домены по 2-3 доллара за штуку.

.Berlin отдал бесплатно 100 тысяч доменов, .science и .party предлагали домены бесплатно или по цене меньше одного доллара. Регистрация в зонах .top и .link стоит один доллар.

За пределами первой десятки уже можно увидеть зоны, в которых домены продаются по более привычным ценам, например .guru или .email.

Регистрация дешевых или бесплатных доменов в начальный период может быть хорошей стратегией на будущее, так как домен наберет рейтинг и станет более известным. По прошествии, например, года уже можно увеличивать цену на домены, в том числе, и на зарегистрированные. Так поступили владельцы зоны .realtor - домены в ней являются бесплатными только в первый год регистрации.

Однако тем, кто предлагает бесплатные или дешевые домены, стоит озаботиться проблемами защиты от спамеров и мошенников: если доменная зона из-за них приобретет дурную репутацию, восстановить ее будет очень непросто


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи