Финансовые компании обновляют домены

На днях мы узнали сразу о двух случаях покупки топовых доменов финансовыми компаниями.

Платформа для продажи стартапов MicroAcquire приобрела домен Acquire.com, который заменит прежний домен MicroAcquire.com. Планируется и ребрендинг компании. Как сообщил руководитель компании Эндрю Газдецки, всё начиналось с сайта, посвящённого продаже микробизнесов. Но по мере развития проекта сфера деятельности компании значительно расширилась, и от приставки "микро" можно уже избавиться.

Также компания Pylon, занимающаяся финансовым планированием, приобрела уникальный домен Range.com и уже переименовалась в Range. Её прежний домен - HelloPylon.com. Мы не знаем, сколько стоил домен, но известно, что одним из инвесторов Pylon является Гаррет Кэмп, известный как соучредитель Uber. Кэмп придаёт важное значение доменным именам в развитии бизнеса и сам является владельцем ряда уникальных доменов, таких как Eco.com, Aero.com и Mix.com.

Во втором случае мы в очередной раз видим, что доменное имя в бизнесе может быть важнее бренда. Сначала купите самый лучший домен из доступных вам, а потом сделайте его названием своей фирмы. Миллиардеры, такие как Гаррет Кэмп, успешно применяют эту стратегию.

07/11/2022


Поделиться

Полезные статьи