Рус | Eng

Доменные инвесторы быстрее журналистов

Доменные инвесторы реагируют на новости намного быстрее представителей СМИ. Вчера этому нашлось очередное подтверждение.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала китайскому коронавирусу официальное название - COVID-19. Оно расшифровывается как Corona Virus Disease 2019. Об этом ВОЗ сообщила на пресс-конференции в Женеве. Вскоре после её начала новость появилась на официальном твиттере ВОЗ.  Время публикации поста - 15:09 UTC.

Уже через пять минут неизвестный домейнер зарегистрировал домен covid-19.com. Время регистрации - 15:13. Но он оказался не первым. Вариант без дефиса covid19.com (ведь домейнеры не любят домены с дефисами) был зарегистрирован уже в 15:10!

То есть, домейнеру потребовалось около минуты на то, чтобы отреагировать на новость и прочитать её, понять, что в ней есть ценное новое слово, и зарегистрировать домен. Тогда как информационные агентства, такие как Reuters и AFP, дали эту информацию только через полчаса после сообщения на твиттере, а печатные издания - ещё позже.

Вывод очевиден: если вы хотите инвестировать в доменные имена по мотивам горячих новостей, вы должны получить информацию максимально быстро - непосредственно из источника новости, минуя посредников в лице журналистов и блогеров. В противном случае вы опоздаете: счёт идёт на секунды!
Комментировать »