Рус | Eng

Доменная индустрия реагирует на коронавирус


В связи с эпидемией коронавируса многие организации по всему миру изменили режим работы с целью снизить риск заражения. Эта тенденция дошла и до регистраторов доменных имён и владельцев доменных зон.

Компании Portugal’s Associação DNS.PT и DNS Belgium, администраторы национальных зон Португалии и Бельгии, приняли решение временно закрыть свои офисы и полностью перейти в режим удалённой работы.

NIC Chile, администратор доменной зоны Чили .cl, запретил посещение офисов компании посторонними лицами.

SIDN, Nic.at, DK-Hostmaster, NASK, администраторы национальных зон Нидерландов, Австрии, Дании и Польши соответственно, перешли на удалённый режим работы частично.

Registro.it, администратор национального домена Италии, не перешёл на режим удалённой работы, но предупредил о возможных задержках в предоставлении услуг. Как известно, в Италии сейчас самая острая эпидемическая ситуация в Европе.

Некоторые регистраторы доменов, например, Network Solutions, также организуют работу своих сотрудников на дому.

Скорее всего, этот список далеко не полный, так как многие компании могут не сообщать о том, что часть их сотрудников на текущий момент работает не в офисе.

Из хороших новостей по этой теме можно отметить то, что пока ни один работник доменной индустрии не заболел коронавирусом.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи