Рус | Eng

Домены, которые преподнесли сюрпризы


Сейчас уже более 200 новых доменных зон стали открыты для свободной регистрации, и по этому случаю мы решили составить список доменов, которые преподнесли самые большие сюрпризы.

Начнем с доменов, которые больше всего удивили с положительной стороны:

1. .Guru - 67,322 доменов

Перед стартом программы New gTLD вряд ли кто-то предполагал, что .guru станет одной из самых успешных доменных зон и будет занимать второе место по количеству оплаченных регистраций.
Домен приобрел популярность за счет новизны (он был одним из первых новых доменов верхнего уровня) и широкой аудитории, на которую он рассчитан.

2. .Wang - 47,543 домена

Этот домен тоже никто не ожидал увидеть на первых позициях. Его имя является транслитерацией на латинице китайского слова, обозначающего "вебсайт" или "портал". Также это одна из самых распространенных китайских фамилий. Слово "wang",а точнее, данная комбинация знаков в транслитерации, в китайском языке может иметь и другие значения, в зависимости от контекста. Широкий круг значений имени домена, вероятно, и стал причиной его популярности.

3. .Today - 33,356 доменов

.Today - отличный домен для любых новостных и информационных сайтов, тем не менее, попадание этой зоны в десятку лучших стало большой неожиданностью.

Теперь - о доменах, которые не оправдали ожиданий:

1. .Gripe - 481 домен

Эта зона запущена совсем недавно, но количество зарегистрированных имен в ней практически не растет. .Gripe ("жалоба") - один из тех доменов, которых так боялись обладатели товарных знаков и организации по защите интеллектуальной собственности. Считалось, что практически каждая фирма будет буквально вынуждена "застолбить" домен в этой и других подобных зонах, чтобы избежать распространения негативной информации о себе со стороны злоумышленников и недобросовестных конкурентов. Но, как выяснилось, это домен оказался мало кому нужен - во многом благодаря услуге крупнейшего регистратора Donuts, которая позволяет зарезервировать домен со своим брендом во всех его зонах, включая .gripe.

2. .Democrat - 984 домена

Домен, посвященный самому широко продвигаемому в мире политическому направлению, вопреки ожиданиям, оказался мало востребован. Но, вероятно, причина этого - лишь в недостаточной рекламе этого домена. Регистрация в нем нескольких влиятельных поличтический деятелей быстро поднимет рейтинг зоны.

3. .Recipes - 2,942 домена

Огромное количество поисковых запросов и тематических сайтов, посвященных рецептам, по идее, должны были гарантировать успех новой доменной зоны с этим словом. Однако ожидания относительно этого домена не оправдались.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи