Домены-ловушки. Ключевые слова, которых лучше избегать

Домены с некоторыми ключевиками могут доставить вам немало головной боли.

Казалось бы, самые обычные слова на деле могут оказаться зарегистрированными товарными знаками. И правообладатель будет иметь все основания отобрать у вас домен через суд или жалобу в ВОИС.

Эксперт Эндрю Аллеман рассказал о семи таких словах, жертвами которых могут стать неопытные доменные инвесторы:

Frisbee Фрисби - общепринятое название летающего диска (для игры или спорта). Но это не отменяет того факта, что это бренд компании Wham-O.

Realtor Слово, на котором однажды попался даже сам Аллеман, уже будучи опытными домейнером. Оказалось, что это не просто наименование профессии. Слово realtor - товарный знак Национальной ассоциации риэлторов США.

Rollerblade Можно подумать, что это "роликовые коньки" по-английски. На самом деле это один из самых известных производителей. А роликовые коньки в целом называются inline skates.

Jacuzzi Джакузи - ставшее нарицательным название американской фирмы Jacuzzi, которая производит гидромассажные ванны. Их общее название на английском - hot tub или spa.

Ping-Pong Это бренд компании Escalade Sports. Поэтому на всякий случай лучше использовать словосочетание table tennis (настольный теннис).

Taser - электрошоковое оружие, распространённое в США. Является брендом фирмы Axon.

Band-Aid - в английском языке так часто называют обычный пластырь. Но это товарный знак Johnson & Johnson. А правильный перевод - adhesive bandage.

Список далеко не полный. Можно ещё назвать ксерокс, памперс, айкос и многое другое.

18/05/2022


Поделиться

Полезные статьи