Webnames.ru
Рус Eng

Деятельность регистратора приостановлена из-за потенциальной кражи доменов

ICANN приостановила деятельность регистратора доменов из Лос-Анджелеса World Biz Domains. До 13 января 2020 года компания не может продавать доменные имена. По истечении этого периода будет принято решение о дальнейшем будущем компании.

Причиной приостановки деятельности стало то, что World Biz Domains не смогла предоставить ICANN данные, доказывающие легитимность продажи пятнадцати доменных имён. Эти домены - 28.net, 68.net, 88.org, changi.com, tay.net, goh.net, koh.net, kuantan.com, yeong.com, merlion.org, og.net, raffles.net, sentosa.org, sg.org и shenton.com. Их владельцем был доменный инвестор из Сингапура. Все эти доменные имена довольно ценные, например, sentosa - остров, принадлежащий Сингапуру, merlion - морской лев, символ Сингапура, и т.д. В какой-то момент они все были переданы другим владельцам, и, судя по всему, явно не по желанию их прежнего хозяина, который обратился с жалобой в ICANN.

Пока неизвестно, были ли домены украдены и имеет ли к этому отношение сама компания World Biz Domains. Тем не менее, регистратор никак не объяснил произошедшее.

На данный момент под управлением World Biz Domains находится не более пяти тысяч доменов, и компания не показывает признаков роста. Не исключено, что в скором будущем регистратор будет ликвидирован.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06