Webnames.ru Меню
Рус Eng

Бразилия лишилась собственных регистраторов

Недавно Universo Online, единственный ICANN-аккредитованный регистратор в Бразилии, принял решение растрогнуть соглашение с ICANN. Таким образом, в Бразилии, одной из крупнейших стран мира по территории и населению, не осталось собственных регистраторов. За все время в стране было четыре регистратора, включая UO, и все они прекратили работу.

Universo Online - одна из старейших интернет-компаний Бразилии, ее услуги пользуются большим спросом. По популярности она уступает только Google и Facebook. Однако регистрация доменов никогда не была для нее приоритетным направлением. Максимальное число доменов под управлением компании достигало 200 000, но в последнее время произошел резкий спад, и к концу этого года у компании было только 100 000 доменов. Вероятно, это и стало причиной решения о прекращении предоставления услуг регистрации доменов.

Все домены, находившиеся под управлением Universo Online, перейдут к регистратору Tucows.

Отметим также, что в Нигерии и Пакистане - странах, сравнимых с Бразилией по количеству населения (более 200 миллионов) действует всего один регистратор доменных имен.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06