Билл Гейтс проиграл доменный спор

Инвестиционная компания Билла Гейтса Cascade Investment проиграла спор за домен CascadeInvestment.us.

Компания подала жалобу на киберсквоттинг в Национальный арбитражный форум США с просьбой передать ей права на домен CascadeInvestment.us, зарегистрированный сторонним пользователем.

Но, несмотря на то, что владелец домена не отреагировал на жалобу и ничего не сказал в свою защиту, комиссия NAF отказала в удовлетворении жалобы, так как компания Cascade Investment не представила доказательств того, что она владеет соответствующим товарным знаком.

В отчёте о доменном споре говорится, что Cascade Investment представил документы, касающиеся фирменного наименования, а это не то же самое, что товарный знак. Для получения прав на домен по результатам доменного спора нужно свидетельство на товарный знак, либо документ, подтверждающий Common Law Trademark - право на то или иное наименование по факту его коммерческого использования. Последний вариант можно использовать в том случае, если у истца нет официально зарегистрированного товарного знака.

Неизвестно, какие точно документы представил Cascade Investment. Но, похоже, здесь была грубая ошибка юриста компании. Даже у крупных фирм ведение доменных споров часто вызывает затруднения.

20/05/2021


Комментировать

Полезные статьи