Австралия откроет регистрацию доменов второго уровня в марте 2022 года

Руководство национальной доменной зоны Австралии .AU объявило, что пользователи смогут регистрировать домены второго уровня с 24 марта 2022 года.

На данный момент регистрация доменов производится только на третьем уровне - с расширениями com.au, net.au и т.д.

Владельцы доменов третьего уровня могут беспрепятственно подать заявку на регистрацию соответствующего домена второго уровня. Но если домен зарегистрирован сразу в нескольких расширениях, то предпочтение получит владелец домена, зарегистрированного до 4 февраля 2018 года. Если же и таких доменов оказалось несколько, то их владельцы должны будут договориться между собой. В противном случае домен второго уровня будет зарезервирован до следующего года.

Многие считают, что домены второго уровня намного лучше, а третий уровень - это прошлый век. Но не всё так просто. Например, в зоне .UK домены третьего уровня с расширением co.uk до сих пор намного популярнее доменов второго уровня. В 2019 году - спустя пять лет после открытия регистрации доменов второго уровня - только 10% новых регистраций были доменами второго уровня. Посмотрим, как будет в Австралии.

24/08/2021


Поделиться

Полезные статьи