Webnames.ru
Рус Eng

XYZ одержал новую победу над VeriSign

Прошло более трех лет с тех пор, как VeriSign подал иск в суд против XYZ Registry за предоставление ложной информации в рекламе. Напомним, что претензии касались утверждения, что домен .XYZ станет новой зоной .COM, и других подобных высказываний, которые, по мнению VeriSign, дезинформировали пользователей и наносили ущерб репутации VeriSign.

В конечном итоге суд признал претензии VeriSign необоснованными и отклонил иск, однако отказался возложить на истца все судебные издержки XYZ Registry.

После этого XYZ Registry подал иск в Апелляционный суд с требованием пересмотреть решение по этому вопросу. Иск компании был удовлетворен. Апелляционный суд отметил, что предыдущее решение суда основывалось на неверном основании для требования возмещения судебных расходов. Вместо "ясного и очевидного доказательства" в аргументации следовало опираться на "более веское доказательство со стороны ответчика". Спор между компаниями не располагает к однозначным выводам, однако аргументы XYZ Registry были более весомыми.

Таким образом VeriSign выплатит XYZ Registry несколько миллионов долларов в компенсацию всех расходов на услуги юристов.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06