Рус | Eng

VeriSign предотвратит подбор освобождающихся доменов путем сговора регистраторов


Недавно мы писали от том, что многие регистраторы доменных имен были созданы исключительно для того, чтобы захватывать выгодные освобождающиеся доменные имена для последующей продажи. Представители ICANN сообщили, что такой бизнес скоро закончится.

Со своей стороны начал действовать и регистратор доменной зоны .СОМ VeriSign. Он запатентовал метод выявления и предотвращения сговора регистраторов с целью захвата освобождающихся имен. Специальная программа будет фиксировать массовые попытки регистрации освободившегося домена. Если между сериями попыток будет наблюдаться сходство по определенным критериям (точное совпадение по времени попытки регистрации, по задержке между попытками и т.д.) значит регистраторы могут действовать скоординированно. В таком случае их попытки зарегистрировать домен будут заблокированы. Новая система будет также собирать долговременную статистику по всем попыткам регистрации освободившихся доменов. Таким образом можно будет с большой достоверностью выявить регистраторов, действующих сообща.

Метод уже вызвал много дискуссий, и вопрос стоял не только об его эффективности, но и о том, почему VeriSign решил бороться со сложившейся ситуацией. Те, кто не верят, что компания делает это с целью сделать доменный бизнес более честным, предполагают, что фиктивные компании-регистраторы создают слишком большую нагрузку на системы VeriSign.
Комментировать

Полезные статьи

... все статьи