Webnames.ru Меню
Рус Eng

VeriSign планирует выставить домен O.com на аукцион

В ноябре 2017 года компания VeriSign обратилась к ICANN с просьбой разрешить проведение аукциона за право владения уникальным односимвольным доменом - O.com.

Сначала идея выглядела довольно сомнительной. В частности, получение VeriSign права на такой аукцион могло бы стать нарушением антимонопольного законодательства. Однако юристы не нашли никаких нарушений, к тому же VeriSign собирается всю прибыль от аукциона потратить на благотворительность.

Сейчас же ICANN согласилась дать VeriSign зеленый свет. Уже открыт период приема отзывов (обязательная процедура ICANN перед нововведениями). После его окончания будет принято окончательно решение по этому вопросу, и, скорее всего, оно будет положительным.

На данный момент в зоне .СОМ есть только три односимвольных домена. CenturyLink владеет доменом q.com (ранее он использовался Qwest). Илон Маск в прошлом году приобрел домен X.com. Сумма сделки неизвестна. И в 2014 году Nissan продал домен Z.com компании GMO Internet за 6,8 миллионов долларов.

Один из крупнейших онлайн-ретейлеров Overstock выразил желание приобрести домен O.com, и готов вложить в это миллионы. Компания еще в 2012 году пыталась уговорить ICANN продать ей этот домен. С этого и началась идея о проведении аукциона. Пока же Overstock вынужден довольствоваться доменом O.co.

Для VeriSign проведение аукциона с последующей передачей средств на благотворительные цели - еще один способ сделать компанию более популярной и укрепить позиции зоны .COM. Некоторые эксперты предполагают, что VeriSign планирует постепенно продать все односимвольные домены в зоне .СОМ, что обещает огромную прибыль.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06