VeriSign: общее количество доменов снова снизилось

VeriSign: общее количество доменов снова снизилось

Компания VeriSign, администратор доменных зон .COM и .NET , опубликовала статистический отчёт за третий квартал 2022 года.

По его итогам доменное пространство снова сократилось - как и в первых двух кварталах. Общее количество доменов к концу квартала составляло 349,9 млн, что на 1,6 млн ниже, чем в конце второго квартала.

В зоне .COM - 160,9 млн доменов - на 200 тысяч меньше, чем в конце второго квартала. VeriSign считает, что причины спада - откат после всплеска регистраций во время пандемии и макроэкономические факторы. Возможно, свою роль сыграло и повышение цен на домены.

Но намного больше повлиял на общую статистику спад в доменной зоне Китая .CN - с 20,6 до 18 млн. Там были удалены все домены, которые были зарегистрированы без предоставления необходимых личных данных.

Но стоит отметить рост зоны Австралии .AU на 400 тысяч доменов после запуска регистрации доменов второго уровня. Сейчас в зоне .AU четыре миллиона доменов. Она обогнала зоны .EU и .FR и занимает седьмое место среди всех национальных зон.

Общее число доменов в национальных зонах к концу квартала - 132,4 млн, снижение составило 5,7 млн.

Зато наблюдается рост новых доменных зон. Количество регистраций в них увеличилось за квартал на 300 тысяч и составляет 27,3 млн.

12/12/2022


Поделиться

Полезные статьи