Tile.com был продан за $1,1 млн

Мы регулярно сообщаем вам о крупных продажах доменных имён, но большая часть крупных сделок остаются неизвестными.

Однако всем, кто интересуется доменами, было бы интересно узнать, сколько на самом деле стоит тот или иной "крутой" домен. На помощь  в этом часто приходят финансовые отчёты, представленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Эти отчёты публикуются в открытом доступе, и в них можно найти информацию о доменных сделках.

Недавно эксперты исследовали отчёт компании Life360 - разработчика технологии умного поиска людей и вещей. Не секрет, что в 2021 году она приобрела права на бренд Tile и приложение Tile для поиска вещей за $205 млн. Но в документе есть также упоминание о покупке в 2017 финансовом году некого домена за $1,1 млн.

Там не указано, какой именно это домен, но как раз в этот период домен Tile.com сменил владельца. Тогда, в 2017 году, не было известно никаких подробностей сделки.

Таким образом, мы можем утверждать, что домен Tile.com был продан за $1,1 млн. Впрочем, в официальным топах продаж он не появится. Во-первых, стопроцентной уверенности нет (хотя неясно, какой ещё домен мог быть куплен за такую сумму). Во-вторых, в отчёте указана оценочная стоимость, то есть часть суммы могла быть выплачена не деньгами, а акциями или каким-то другим эквивалентом. 

08/06/2022


Поделиться

Полезные статьи