Sex.xyz - домен с неприятным сюрпризом

Домен Sex.com на протяжении многих лет был самым дорогим доменом в мире. Ещё в 2006 году, когда доменный рынок был молодым, он был продан за 13 миллионов долларов.

Его потеснили только в последние годы, когда криптовалютные проекты начали буквально разбрасываться миллионами: nfts.com был приобретён за $15 млн, а voice.com - за $30 млн.

Но как вы думаете, сколько может стоить домен sex.xyz? .XYZ - самая успешная из новых доменных зон, продажи с шестизначными суммами в ней уже не удивляют. Однако недавно он был продан всего за $2150.

Причина такого "провала" объясняется очень просто. Домен выставили на продажу за неделю до окончания срока его регистрации. Администрация зоны .XYZ установила высокую цену за продление такого престижного домена: целых $13 000. Именно поэтому владелец домена решил побыстрее от него избавиться.

Интересно, знал ли покупатель, какой сюрприз его ждёт? Домен-то оказался совсем не дешёвым! Но, может быть, ему удастся развить на нём проект, который окупит высокую стоимость продления домена.

17/01/2023


Поделиться

Полезные статьи