Quest.xyz продан за $70 000

Доменный инвестор Света Йенугула, которая специализируется по доменной зоне .XYZ, поставила рекорд продаж в этой зоне.

Её домен Quest.xyz был продан за $69 888, что фактически стало самой крупной продажей в этой зоне. Дороже были только цифровые домены 1.xyz, 9.xyz и т.д., которые были проданы с аукциона вскоре после запуска зоны.

Также Йенугула на днях продала optics.xyz за $19 888 и common.xyz за $14 888. Немного ранее она продала Flip.xyz за $27 888 и три домена по $19 888 каждый: Guild.xyz, Loot.xyz и Creator.xyz.

Об успешном бизнесе Светы Йенугулы в зоне .XYZ мы писали ещё в апреле этого года. Тогда её максимальные продажи не превышали четырёхзначных сумм. Теперь же инвестиции в .XYZ приносят ещё больше прибыли. 

Многие удивляются: кому можно продать домен в .XYZ или другой новой зоне за десятки тысяч долларов? Тем не менее, такие продажи происходят, и их будет ещё больше. Развитие новых gTLD и грамотная стратегия самого доменного инвестора приносят свои плоды.

Разумеется, такой масштабный бизнес требует больших вложений. В апреле мы писали, что Йенугула вложила в домены почти полмиллиона долларов, а на данный момент - уже больше. Сейчас  её портфолио доменов .XYZ составляет около двадцати тысяч доменов.

17/09/2021


Поделиться

Полезные статьи