Webnames.ru
Рус Eng

.ORG готовится к повышению цен?

Как мы сообщали ранее, ICANN сняла ограничение на цены в доменной зоне .ORG. Проще говоря, PIR Registry, администратор зоны .ORG, теперь может их повысить насколько угодно. Некоммерческие компании, которые являются основной аудиторией зоны .ORG, были недовольны реформой, но PIR Registry заверила их, что повышения цен не будет. Но так ли это на самом деле?

Многие эксперты считают, что последние действия компании PIR Registry являются подготовкой к смене модели бизнеса, а если говорить прямо - к грядущему повышению цен. Вероятно, всё начнётся уже в 2020 году.

Компания активно занимается ребрендингом. Сначала она сменила официальный сайт - с www.pir.org на www.thenew.org. Это проводится под лозунгом "Meet the new .ORG". Также компания сменила логотип. Причём новому лого придаётся весьма глубокий смысл: домен .ORG в  тёмно-ярко-синей сфере символизирует его виляние на весь мир и доступность его для всего мира. Также он означает доверие, надёжность, безопасность и безупречную репутацию. Были также обновлены логотипы самой PIR Registry и других её доменов - .NGO и .ONG.

Возникает вопрос, зачем нужен ребрендинг компании, владеющей всемирно известным доменом, с широкой и стабильной аудиторией клиентов? Инвестор Константинос Зурнас и некоторые другие эксперты склоняются к мнению, что "новый" .ORG - это прежде всего более коммерчески ориентированный домен, в котором цены будут заметно выше, чем сейчас.

Джон Неветт, директор PIR Registry, ответил на эти предположения, что ребрендинг никак не связан с повышением цен. Также это не является инициативой нового руководства компании: планы на ребрендинг были утверждены ещё до того, как он стал директором.


Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06