Webnames.ru Меню
Рус Eng

ICANN снова откладывает обновление KSK

ICANN приняла решение во второй раз отложить обновление криптографического ключа KSK (Key Signing Key) - главного ключа в иерархии протокола безопасности DNSSEC.

Ранее мы сообщали, что обновление ключа было запланировано на октябрь этого года, но оно было отложено до первого квартала 2018 года. Причиной стала неготовность провайдеров, не внедривших у себя новый ключ. Это как минимум 176 организаций в 41 стране мира. Из-за этого, в случае обновления KSK, более 60 миллионов пользователей могли лишиться доступа в Интернет.

После того, как обновление KSK было отложено, ICANN попыталась связаться с владельцами 500 групп IP-адресов, которые перестали бы работать в случае обновления. До настоящего времени 80% организаций, попадающих в группу риска, не дали ICANN никакого ответа.

Согласно существующим правилам, новый ключ может быть введен только в том случае, если не более 0,5% пользователей  рискуют получить проблемы с доступом в Интернет. 0,5% всех пользователей сети - это около 20 миллионов. Но на данный момент обновление может создать проблемы для 60 млн пользователей.

Таким образом, ICANN решила отложить обновление KSK снова. Предположительно, оно будет осуществлено не ранее третьего квартала 2018 года.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06