Рус | Eng

ICANN заключит договор с владельцами 170 доменов-брендов


Сегодня ICANN объявила о том, что в ближайшую неделю (до 29 июля) она заключит регистрационные соглашения с 170 компаниями, которые решили приобрести корпоративную доменную зону или брендовый домен верхнего уровня.

На текущий момент 188 заявок на регистрацию New gTLD еще находятся на рассмотрении ICANN, из них 170 - заявки на брендовые доменные зоны. Вице-президент ICANN по доменным услугам Сайрус Намази назвал это событие новой вехой в развертывании программы New gTLD, поскольку сразу десятки новых зон сделают шаг по направлению к делегированию.

Столь поздняя дата 29 июля как последний срок для подачи заявки на подписание регистрационного соглашения была принята ICANN по причине отсрочек в связи с обсуждениями правил для брендовых зон. Исключения для них (такие, как возможность не проводить период Sunrise, обязательный для зон общего назначения) были утверждены не так давно.

Назмази отметил также, что многие компании наверняка просрочат дедлайн, так как они до последнего будут ждать информации о конкурентах: зарегистрируют ли они собственную доменную зону? Вопрос о необходимости таковой у ряда компаний все еще не решен окончательно. Для сомневающихся ICANN уже заранее предусмотрела возможность восстановить свою заявку в случае просрочки. Второй, "окончательный", дедлайн назначен на конец октября.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи