Рус | Eng

ICANN потратила более $500 000 на секретные разбирательства

К такому выводу пришёл эксперт Кевин Мерфи, ознакомившись с материалами ICANN.

Неделю назад Совет директоров ICANN одобрил выделение средств (сумма не разглашается) на услуги сторонних специалистов. В связи с чем выделены средства - тоже не разглашается.

Но для того, кто хорошо знает документы ICANN, этот секрет вовсе не является секретом. Согласно действующим Правилам ICANN, официальное разрешение Совета директоров на выделение средств требуется только в том случае, когда речь идёт о сумме от полумиллиона долларов и выше. В других документах ICANN можно найти следующие положения: 1) При необходимости ICANN должна обращаться к помощи сторонних юристов для защиты своих интересов в судебных разбирательствах и 2) О действиях организации, касающихся персонала, трудоустройства и судебных разбирательств, ICANN имеет право не предоставлять информацию в открытый доступ.

Сложив всё это, можно прийти к выводу, что ICANN ведёт судебное разбирательство, в котором затраты на услуги юристов и другие сопутствующие расходы превысили $500 000.

Против ICANN было подано два иска, в которых истцы хотели оспорить права владельцев доменных зон .web и .africa на эти зоны. Но организация регулярно отчитывалась о ходе этих дел, поэтому в данному случае речь идёт не о них. Единственные разбирательства, информацию о которых ICANN не разглашала, были связаны с темами харассмента и дискриминации. Известен один иск против ICANN, который был подан в начале 2019 года.

Но, возможно, есть и что-то другое, о чём мы не знаем ничего.





Комментировать

Полезные статьи