Google отказался от идеи отображать только доменное имя

Ровно год назад Google запустил эксперимент, во время которого в адресной строке Google Chrome отображался не полный адрес URL, а только доменное имя, т.е., например, webnames.ru вместо https ://www.webnames.ru/

На время эксперимента новый формат видела только часть пользователей, установивших обновление. В дальнейшем планировалось сделать его основным по умолчанию.

Смысл нововведения в том, чтобы пользователям стало проще избегать попадания на мошеннические сайты с адресом, незначительно отличающимся от оригинала. Лишние символы замыливают картинку, а если показывать только домен , то отличия становятся более заметны. Во всяком случае, так утверждали разработчики некоторых других браузеров, где такой формат уже использовался.

Однако по истечении года Google не обнаружил никакого влияния нового формата на статистику попаданий на сайты с вредоносным контентом. Поэтому компания отказалась от идеи отображать в адресной строке только доменное имя. То есть, в Google Chrome будет отображаться полный адрес URL.

14/06/2021


Поделиться

Полезные статьи