Рус | Eng

CENTR подтверждает рост регистраций во время пандемии


Ещё одно подтверждение роста востребованности доменных имён пришло от CENTR - Ассоциации европейских национальных доменных зон.

Заметный скачок новых регистраций произошёл в апреле этого года. Изучив изменения в 25 европейских национальных зонах, CENTR пришла к выводу, что в апреле 2020 года было зарегистрировано на 20% больше имён, чем в апреле 2019 года. При этом домены, имеющие отношение к коронавирусу составили не более 0,8% от всех новых регистраций.

CENTR делает вывод, что причиной роста регистраций стала востребованность онлайн-бизнеса в связи с карантинными мерами. Многие компании стали уделять больше внимания своему присутствию в интернете, развивается сфера онлайн-услуг. Снижение доходов заставляет людей искать альтернативу привычной в виде заработка в интернете.

Сказанное выше - далеко не новость, к такому выводу приходили и раньше, обращая внимание на рост востребованности доменных имён и вебсайтов. Однако высказывания специалистов об этой тенденции были очень осторожными, они не были уверены в том, что она продлится и дальше. Но сейчас, после накопления достаточного объема статистических данных, можно с уверенностью сказать, что сайты, а следовательно и доменные имена, сейчас нужны людям больше, чем до пандемии.



Комментировать

Полезные статьи

... все статьи