Рус | Eng

.BLOCKBUSTER - домен для несуществующего бренда


В скором времени будет делегирован домен верхнего уровня .blockbuster, который может стать самым бесполезным среди новых gTLD.

Товарный знак, для которого был зарегистрирован домен , к моменту его запуска перестал существовать. А компания Blockbuster, чье имя несет инновационный домен верхнего уровня, предоставляла такую "доисторическую" по современным меркам услугу, как видеопрокат.

Когда Blockbuster была раньше ведущей американской компанией в своей сфере, и к 2004 году у нее было 9000 точке видеопроката, однако в связи с развитием интернета у нее начался резкий спад. В 2011 году Blockbuster был куплен телекомпанией Dish Network, которая через год подала заявку на регистрацию домена верхнего уровня. Предполагалось, что на нем будет размещен сервис потокового видео, который назывался Blockbuster on Demand, и пакет каналов Blockbuster@Home. Но к моменту запуска домена эти сервисы уже были переименованы - соответственно в Sling и Dish Movie Pack. Сайт blockbuster.com также не обновлялся с 2014 года.

Таким образом, в сети появится домен-бренд без реального бренда.







Комментировать

Полезные статьи

... все статьи